点击收藏企业网站
大足国际五金博览会将于5月24日启幕
2018-05-22 14:31:27 来源: 】 浏览:次 评论:0

   据组委会介绍,为促进中国五金品牌“大足制造”在更大范围、更广领域、更高层次上与国际、国内其他地区间的交流与合作,本届博览会以“智慧引领合作共赢”为主题,展示内容覆盖五金工具、建筑五金、民用五金、机械设备、机电设备、五金电器、五金配件、人工智能、劳保防护、日用五金等10个大类,荟萃广东阳江、浙江永康及美国、德国、意大利、奥地利、印度、香港和台湾等国内外优质特色五金和先进生产工艺、设备,共计1000余种优质五金产品。

 
  组委会还表示,大足是驰名中外的石刻之乡、五金之乡和中国重型汽车工业的“摇篮”。1200多年的大足五金制造史,使大足五金锻打绝技等技艺享誉海内外,2005年大足获国家日用五金行业生产力促进中心授予“中国西部五金之都”荣誉称号。
 
  近来来,大足五金不仅占领西南、西北市场,更销往俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯坦、越南、老挝、印尼、尼泊尔、非洲等20多个国家和地区。2017年,大足五金单是厨用刀具年销量近2000万把,铁链、铁锤、钢钎、铁锹等传统用具年销量亦逾400万吨,五金市场群交易额达到351亿元,在五金市场领域始终保持着西部领头羊地位。
 
  20余省市参展三度突破规模
 
  组委会相关人员透露,“本届博览会成为举办以来筹备效率历届最高、办会规模历届最大、宣传推介历届最新、招商招展历届最多、企业积极性历届最高、办会模式历届最优的五金行业盛会”。
 
  博览会从启动筹备工作到全面完成审批,历时不足2个月,是获批速度最快、筹备时间最短的一届五金博览会。组委会以“创新宣传模式”为抓手,围绕“线上+线下”“国内+国外”,利用“互联网+”、云计算、大数据等新兴技术,通过微信朋友圈、QQ群、物流贴、邮政干线、电视台、高速路T型牌、主流平面媒体等渠道,针对五金从业者精准发布博览会宣传广告222.5万条次,宣传信息覆盖国内广东、浙江、上海、临沂、阳江、昆明等20多个省市,渗入埃塞俄比亚、尼泊尔、台湾等10多个国家和地区,相关信息在微信等各种移动客户端曝光量达507.9万人次。同时,组委会下设8个专题招商招展工作组,分赴全国各五金专业市场集群、各类展会现场推介,利用商会、协会、第三方机构等多渠道、多平台招展招商。
 
  根据组委会原计划,此次博览会设精装展、重工展和标准展三大展区,拟设展位规模500个以上(折合标准展位)。“多方发力之下,全国有20多个省市的企业积极响应,展位需求日益增长,期间曾两度增设展位,至今依然爆棚而供不应求。目前已增设展位至1200个(折合标准展位),展区面积达到2.5万平方米”。组委会相关人员说,展会是行业发展和区域经济发展的“风向标”,参展商超预期,这也是市场需求的“晴雨表”。
 
  智慧引领面向国际激活市场
 
  据介绍,与往届不同的是,本届博览会还带来了机器人、无人机、智能设备等近年来大足的新兴产业发展成果,以及双立人、十八子等国内外知名的五金产品,全面体现了五金行业发展的新成果和智慧发展的新趋势。
 
  以智慧引领新时代五金产业创新发展,博览会期间将举办“智变”电子商务暨“一带一路”国际市场拓展高峰论坛和加快企业上云推动智慧园区建设论坛。其中,阿里巴巴将带来“赋能·共享智变新破局”“人工智能如何激发市场奇点”“企业转型升级成长之路”等一系列丰富的“智慧大餐”,为高质量助推五金产业发展带来新思路、新动力。
 
  特别值得一提的是,本届博览会试水市场化运作模式,由龙水五金产业投资公司和大足五金商会联合承办,通过龙水五金产业投资公司采取市场化运作方式筹集、办会,促使大足国际五金博览会走“去行政化”之路,使本届博览会成为迈向市场化办会的转折点。
 
  组委会相关人员表示,本次博览会以“五大发展理念”为引领,高质量提升品质和效益。立足创新,带来展会的影响力和吸引力,提升了参与性;立足协调,提高了展会的专业服务水和区域辐射能力;立足绿色,倡导绿色会展、绿色大足、绿色产品的理念,不仅会让参展商、订购商愉快洽谈,还能享受大足山清水秀人文生态之美;立足开放,促进大足与“一带一路”沿线国家特别是与非洲国家间的交流,打造具有国际影响力的展会品牌;立足共享,通过“展会并举”“展商结合”等形式,深度挖掘展会的平台能力和带动效应,吸引更多优质资源与大足合作共赢未来,从而推动大足经济社会向高质量发展迈进。
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 中国女排2大奥运冠军成她榜样 下一篇: 一线民警讲述最真实的追捕经历

相关栏目

最新文章

  • 一线民警讲述最真实的追捕经历
  • 大足国际五金博览会将于5月24日启幕
  • 中国女排2大奥运冠军成她榜样
  • 美国说,西南飞机的喷气引擎发生爆
  • 武威市代写铝锭五金项目节能评估报
  • 热门文章

  • 东莞市长安东崴五金配件厂
  • 高速钢刀具生产研发水平 中国仍需提
  • 女子称遭外籍男性侵五次 事后同逛夜
  • 外媒:有钱人不愿露富 奢侈品在华好
  • 不用超高配置 盈佳国际拯救传统游戏
  • 相关文章