点击收藏企业网站
福鼎一男子与越南女子相亲结婚 被骗走6万礼金 东莞市长安东崴五金配件厂
2016-01-19 18:16:28 来源: 】 浏览:次 评论:0

台海网1月19日讯 据宁德网报道,日前,福鼎市一男子通过“相亲”与越南籍女子何某认识,当日双方即同意结为夫妻,介绍人收下男方礼金人民币6万余元后,何某即跟随男方到其家中生活。半个月后,福鼎市公安局接到举报称何某无入境手续,系非法入境。在公安机关对何某进行审查时,男方发现介绍人下落不明,立即向公安机关报案称何某骗婚,涉嫌诈骗。

经查,犯罪嫌疑人何某(越南籍)从越南偷渡至我国境内,后结识犯罪嫌疑人黎某(越南籍,在逃)。在黎某的指使、安排下,何某与被害人相亲并假意同意与被害人结为夫妻,黎某作为介绍人收取被害人礼金,何某将从中分到一万元人民币。何某在被害人家中居住几日后,即按照事先计划与黎某联系准备逃跑,后因二人之间产生不和,黎某将何某非法入境情况向福鼎市公安局匿名举报,欲让公安机关将何某遣送回越南,黎某也随后失联。

近日,福鼎市公安局已向福鼎市检察院提请批准逮捕犯罪嫌疑人何某,福鼎市检察院经审查认为何某以非法占有为目的,伙同他人采用虚构事实的方法,骗取被害人人民币6万余元,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条、第二十五条第一款之规定,涉嫌诈骗罪。鉴于何某有社会危险性,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十九条第一款第(三)项之规定,对其作出批准逮捕决定。
 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 德最大工会五金工会要求不买中国 下一篇: 《侠客行》近期即将重磅上线 新职

相关栏目

最新文章

  • 《侠客行》近期即将重磅上线 新职业
  • 福鼎一男子与越南女子相亲结婚 被骗
  • 德最大工会五金工会要求不买中国列
  • 食品包装登顶中国国际设计奥斯卡引
  • 东莞首只五金模具产业基金诞生了!
  • 热门文章

  • 东莞市长安东崴五金配件厂
  • 高速钢刀具生产研发水平 中国仍需提
  • 女子称遭外籍男性侵五次 事后同逛夜
  • 外媒:有钱人不愿露富 奢侈品在华好
  • 不用超高配置 盈佳国际拯救传统游戏
  • 相关文章